Aktuelles & Angebote

Neues AG-Programm des Fördervereins ist da!

Das AG-Programm des Fördervereins für das 2. Halbjahr ist fertiggestellt! Herzliche Einladung, von dem vielseitigen und sehr interessanten Angebot zahlreich Gebrauch zu machen!

Hier die Unterlagen:

Kursbeschreibung FV AG’s 2. Halbjahr

Anmeldeformular FV-AG’s 2. Halbjahr 2017/18

Schulgottesdienst zu Aschermittwoch

Am Aschermittwoch, 14. Februar 2018, findet um 8 Uhr der Schulgottesdienst zu Aschermittwoch in der kath. Kirche St. Petrus Canisius in Oberstedten statt!

Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sind von der 1. Unterrrichtsstunde befreit.

Fasching in der Schule

Der Rosenmontag, 12. Februar 2018, ist beweglicher Ferientag und die Schule bleibt geschlossen.

Am Faschingsdienstag, 13. Februar 2018, ist von 8.45 Uhr bis 11.30 Uhr Schulbetrieb! Die Kinder sind eingeladen, verkleidet in die Schule zu kommen, müssen dies jedoch nicht. (Spielzeug-)Waffen, Muntion, sonstige spitze und gefährliche Gegenstände sowie Luftschlangen und Konfetti sind nicht erlaubt!

Nach 11.30 Uhr können die Schülerinnen und Schüler in ihre Betreuungseinrichtungen gehen. Das Ganztagsangebot bietet eine Notbetreuung bis 14 Uhr!

Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine schöne, närrische Zeit!

Schulanmeldung und Info-Abend zur Einschulung Sommer 2019

Aufgrund der schulrechtlichen Vorgaben müssen alle Kinder, die im Sommer 2019 im Schulbezirk der Dornbachschule schulpflichtig werden, im März 2018 angemeldet werden.  Die Anmeldung findet nach Terminvergabe über das Sekretariat vom 12. bis 15. März 2018 statt. Auch Kinder, die im Sommer 2019 vorzeitig in die 1. Klasse eingeschult werden sollen, müssen in diesem Rahmen angemeldet werden.

Ausführliche Informationen zur Schulanmeldung und Schuaufnahme für Sommer 2019 erhalten Sie an unserem Informationsabend:

Wann: Donnerstag, 15.2.18, 20 Uhr, Multifunktisonsraum in der Aula

Bitte nutzen Sie diese umfassende Informationsmöglichkeit!

Infos zur 1. Klasse und Eingangsstufe

Elterncafé des Ganztagsangebotes

Zum Abschluss des 1. Halbjahres laden wir alle Eltern mit Kindern im Ganztagsangebot der Schule zu einem Eltern-Café in die Schule ein.

Wann: Montag, 29.1.18, 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr, Multifunktisonsraum in der Aula

Neben Kaffee und Kuchen präsentieren einige Ganztags-AG’s Ergebnisse ihrer Arbeit!

Eltern-Cafe Ganztag 29 1 18

Halbjahreszeugnisse am Freitag, 2. Februar 2018

Das 1. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 ist auf der Zielgeraden! Am Freitag, 2. Februar 2018, werden in der dritten Stunde für die 3. und 4. Klassen  die Halbjahreszeugnisse ausgegeben. Entsprechend der schulrechtlichen Vorgaben endet für alle Klassen der Unterricht  um 10.40 Uhr!

Es findet an diesem Tag kein Ganztagsangebot statt! Das Betreuungszentrum ist für die angemeldeten Kinder geöffnet.

Informationsabend zur Einschulung in die Eingangsstufe Sommer 2018

Unsere Schule bietet neben der Möglichkeit der Einschulung im Alter von 6 Jahren in die 1. Klasse die freiwillige Einschulung mit 5 Jahren in die Eingangsstufe (E1) . Zur Einschulung in die Eingangsstufe (E1) im Sommer 2018 veranstalten wir einen Eltern-Informationsabend.

Wann: Dienstag, 23. Januar 2018, 20 Uhr,  in der Aula der Dornbachschule

Wir laden alle Interessierten Eltern herzlich dazu ein!

Informationen über unsere Eingangsstufe finden sie hier!

Gemeinsames Weihnachtssingen am 22. Dezember 2017

Zum Abschluss des Jahres in der Schule veranstalten wir wie auch in den vergangenen Jahren unser gemeinsames Weihnachtssingen mit Schülern, Eltern und Lehrern!

Wann: Freitag, 22.12.17 um 10 Uhr in der Aula der Dornbachschule

Danach (um 10.40 Uhr) beginnen für uns Alle die wohlverdienten Weihnachtsferien!
Herzliche Einladung an alle Eltern und MitarbeiterInnen!

Informationsabend zur Wahl der weiterführenden Schulen

Der diesjährige Informationsabend zur Wahl der weiterführenden Schulen findet für alle Eltern mit Kindern im 4. Jahrgang am Donnerstag, 30. November 2017, um 19.30 Uhr in der Grundschule am Eichwäldchen in Oberursel statt.

Dort erhalten Sie wichtige Informationen über die möglichen, an die GS anschließenden Bildungsgänge sowie zum Ablauf der Wahl der weiter-führenden Schulen.

Vier VertreterInnen der weiterführenden Schulen stellen jeweils stellvertretend ihren Schultyp vor. (Haupt- und Realschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, berufsbildende Schulen)

Wir empfehlen dringend, diesen Termin wahrzunehmen. Herzliche Einladung!

Download Präsentation
Anhang zur Präsentation

Eröffnung des „AndersOrt“ am 7.11.17

Zu Beginn des neuen Schuljahres 17-18 war unser schulpastoraler Raum, genannt „AndersOrt“, im Wesentlichen fertiggestellt, sodass unsere Schülerinnen und Schüler im September in einer Einführungsphase während den Pausen und im Religionsunterricht den Raumen für sich entdecken konnten.

Unsere Schüler gaben uns ein überwältigend positives Feedback!

Am Dienstag, 7. November 2017, fand um 11 Uhr eine kleine Feierstunde zur Entstehung, Fertigstellung und Eröffnung des AndersOrtes statt. Dazu waren die Mitglieder der Projektgruppe, SEB-Vorstand, Hortleitung, Vertreter und Vertreterinnen des Staatl. Schulamtes, des Hochtaunuskreises, der kath. und ev. Kirche eingeladen.

Hier einen Eindruck von der Feierstunde:

Download Oberursel Woche vom 9.11.17 Seite 3

Projekttag der gesamten Schule am 2.10.17 im Hessenpark

Am Dienstag, 2. Oktober 2017, dem Brückentag zum Tag der Deutschen Einheit, haben wir als gesamte Schule eine Exkursion in den Hessenpark unternommen. Jede Klasse hat an einem (unterschiedlichen) Projekt teilgenommen. Trotz sehr schlechter Wettervorhersage konnten wir den Vormittag nahezu Trocken erleben.

Hier einige Eindrücke: